当前位置:首页>组工参阅
市委经信工委突出专题教育实践品格 推动“五型经济”发展
来源: 发布时间: 2016-02-29 浏览数: 44211

市委经信工委坚持突出专题教育实践品格,把推动“五型经济”发展作为践行“三严三实”的生动实践,引导党员干部凝心聚力谋划工作、推动发展。

聚焦关键动作抓学习。落细落实专题党课、学习研讨、专题调研等关键动作,确保不走样、有特色。在第二专题的两次集中交流研讨中,把课堂分别搬到雨花台烈士陵园和“蚁贪”警示教育馆,组织处以上干部先学习参观、再现场研讨,对照正反典型,结合部门、岗位职责,谈体会、谈收获、谈不足,真正把“严”“实”要求落到加强党性修养和实际工作中。

聚焦突出问题抓服务。实施专题调研联系点制度,80余名处级干部每人联系一家企业,先后深入智能电网、轨道交通、生物医药等重点企业,摸清企业在转型升级中遇到的政策、技术、人才等方面的需求,已帮助解决土地指标、电力增容、税费减免、环评等实际问题。专题民主生活会前,工委班子成员再次沉到基层一线,分类召开座谈会、开展个别访谈;向省、市相关部门和系统内单位发放征求意见表,及时梳理意见建议,原汁原味反馈、抓紧整改落实。

聚焦新兴产业抓发展。把专题教育成效体现在推动经济转型升级上,制定实施“中国制造2025”南京实施方案和南京“互联网+”实施方案。加快新产品应用推广,支持本地新产品进入政府采购目录,政府投资项目优先选购。细化分解节能控煤任务,围绕总量控制目标倒排计划,形成产业升级倒逼机制。去年,全市新兴产业实现主营业务收入5900 亿元,其中新能源汽车产业增幅70%,智能装备制造、卫星应用、下一代信息网络等产业增幅均超过15%;万元地区生产总值能耗下降6%、煤炭消耗下降1.5%。


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号