当前位置:首页>组工参阅
浦口区抢抓江北新区建设机遇 扎实推进人才工作
来源: 发布时间: 2016-01-04 浏览数: 13975

浦口区抓住江北新区建设发展机遇,着重在营造引才氛围、加强配套投入、提供优质服务上下功夫,扎实推进人才工作。

营造良好氛围引才聚才。围绕全区产业定位和发展方向,定期举办大数据研讨、集成电路发展论坛等高规格交流研讨会,组织开展百名创业人才看浦口、海外华人华侨浦口行等活动,让国内外知名专家、企业家了解浦口、关注浦口。主动与中国科技大学、华中科技大学等高校建立协作关系,在高校搭台展示区域特色产业和发展动态,现场招才引智。今年以来,签订的20余项合作协议全部进入实施阶段。

加大投入助推创业创新。制定“浦口区科技人才政策十条”,明确每年拿出不低于全区一般性地方预算收入3%的资金,扶持高层次人才创业创新。对列入浦口“653人才计划”的,提供100万元启动和发展资金。经培养,入选市级“321人才计划”的,再给予领军型科技创业人才100—200万元扶持资金,以及分别不少于100平方米的工作场所和人才公寓;为科技创业家提供不低于1000万元的融资担保。入选国家“千人计划”和省“双创计划”的,额外配套20—100万元资金。目前,已拨付创业启动资金2.02亿元。

提供优质服务留住人才。建立技术支持、财务扶持、政务服务等公共服务平台,引入专业化社会机构,提供针对性强的咨询服务。开展“创赢浦口”系列培训,围绕强化战略思维、创新思维、执行能力以及知识产权保护等主题,定期邀请专家学者授课;每月组织1—2场人才沙龙,推动区域内人才交流研讨、互帮互助。出台“高层次人才服务管理暂行办法”,帮助解决人才区内就医、子女入托入学等问题,用高品质的服务关爱人才、留住人才。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号