当前位置:首页>组工参阅
南京港集团以严实标准推进一流强港建设
来源: 南京组工参阅 发布时间: 2016-01-04 浏览数: 14271

南京港集团抢抓专题教育契机,以严实标准锻炼干部、锤炼作风,不断提升企业软实力,加快推进一流强港建设。

以严实精神凝聚强港共识。在专题党课中直接点出集团党员干部存在的“软、松、私、浮、庸、粗”六种不严不实表现,要求对号入座、认真反思。把“对照‘三严三实’我缺什么”、“践行‘三严三实’我能为企业做什么”等作为学习研讨的附加题,引导党员干部结合工作体会谈思想认识、谈努力方向,坚定建设长江现代化一流强港的目标和打造“三枢纽一平台”的定位。出台集团三年行动计划,通过调整功能布局、优化经营结构、转变发展方式、提升服务能级,实现集约化、信息化、生态化、港城一体化融合发展。

以严实作风提振干部精气神。每位集团领导带头联系1个基层单位、1个一线班组、1个客户船东、3名困难职工,下码头、上船头、进班组、访客户,现场解决基层一线和客户船东反映的效率、质量问题51个。组织开展“一重温、二回顾、三查摆”活动,重温入党志愿书,引导党员干部不忘初衷、永跟党走;回顾个人成长经历,教育党员干部感恩组织、砥砺前行;查摆不严不实问题,督促党员干部检视不足、整改提升。目前,103名处及以上干部共查摆不严不实问题832个,已初步整改695个。

以严实举措破解发展难题。抓资源整合,破解资源管理“散”而“不强”的难题。积极盘活存量资产,实施航运、物流资源整合,推进港辖区散货码头资源整合,拓展贸易物流和全程物流业务,推动集团向现代物流港口转型。抓开放合作,破解区域港口“竞”而“不合”难题。倡导建立长江经济带港口物流区域联席会,推进航线对接、业务协同和资本合作,增强南京航运的集聚和辐射功能。今年1—9月份,集团完成货物吞吐量6842.27万吨,在长江港口企业中名列前茅。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号