当前位置:首页>组工参阅
江北新区管委会(筹)抓好专题教育 推动新区发展
来源: 南京组工参阅 发布时间: 2016-01-04 浏览数: 42119

江北新区管委会(筹)紧贴新区实际、紧扣中心任务,抓实抓好专题教育,激发干部队伍的精气神与执行力,推动新区建设发展。

对标找差,深学深悟。提出把对照党章规定、“三严三实”、廉政准则、作风建设要求、先进典型、群众期盼、新区建设目标等“七对照”,融入贯穿专题教育始终。启动浦棠讲坛“新区启航”系列培训,细化党性教育、政策解读等20个培训专题,配发专题教育辅导教材,引导党员干部深学细思、入脑入心。利用区域内王荷波纪念馆等红色教育资源,开展现场教学、重温入党誓词,让党员干部学有榜样、查有标杆、行有方向。

敞开大门,真听真议。结合专项工作推进,面向两区两园、服务对象和基层群众,通过召开座谈会、实地调研走访等形式,征集各方对新区管委会的意见建议。利用中心组学习和专题研讨,组织参学干部逐一谈体会、查问题、找不足,充分交流、互学互查,防止出现“照粗不照细、照表不照里、照人不照己”等问题。30名处及以上干部共梳理出“工作站位不高、创新能力不强、进取意识不足”等不严不实问题292条。

深入一线,细查细照。结合“四解四促”,组织党员干部深入农村、企业等基层联系点,与村干部、企业主座谈交流,和农户共同劳动,了解群众所思所盼,共商新区发展良策,已走访农户70余户、企业100余家。针对收集到的60条意见建议,党员干部主动领题,撰写调研报告,提出对策建议,并对个人问题清单进行再修改、再完善。

围绕发展,真抓真干。突出实践品格,统筹推进专题教育与新区发展,制定出台固定资产管理、资金预算管控等六类30项规范制度,初步实现各领域各环节的全覆盖。细致做好90余个民生和基础设施项目的前期筹备,确保年底前开工建设。高起点开展契合新区发展定位的招商引资活动,今年金洽会共签约项目30个、总投资1277亿元,占全市总数的60%。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号