当前位置:首页>高层人才服务
江苏省暨南京市第二十八届高级人才交流洽谈会圆满完成
来源: 高层人才中心 发布时间: 2015-09-30 浏览数: 40485

江苏省暨南京市第二十八届高级人才交流洽谈会于2015年9月19日举行。江苏省委组织部副部长郑跃奇,南京市委常委、组织部长郭腊军,南京市人民政府副市长胡万进等省市领导出席开幕式并观摩指导洽谈会举办情况。

本届交流洽谈会是“2015中国南京金秋经贸洽谈会”系列活动之一,着眼于打造组织部门服务基层、服务经济发展、服务人才的长效化服务平台。组委会紧密结合人才工作实际,创新办会理念和办会形式,激活庞大的高层次人才资源,广泛邀请企事业单位、开发园区组团选聘人才;充分利用电视、电台、报纸、网站、微博、微信等渠道进行全媒体信息发布;主动联系各大知名高校、留学生机构和海外人才机构发布人才邀请函;通过大会为广大用人单位和各类高层次人才提供更加专业化和有针对性的服务,提高人才对接的成功率,加速海内外优秀人才向江苏和南京集聚。

本届大会得到了全省各级组织部门、各类大中型企事业单位、开发园区高度重视,大批优质企业参会揽才。其中既有江苏省国信集团、江苏银行、紫金财产保险、省农村信用社、江苏有线、省苏豪集团、中江国际集团、省海外企业集团、省生产力促进中心等二十多家省属大型企事业单位;也有南京市交通集团、南京地铁、新工集团、紫金投资集团、安居集团、扬子国投等十多家市属大型国企集团;还有金鹰国际集团、擎天科技、苏交科集团、圣和药业、江苏精创、丰盛集团等知名民营企业,也有南京工程学院、金陵科技学院、晓庄学院等院校。另外,扬州、常州、南通、连云港、宿迁以及我市部分开发园区均积极组织区内优质企业组团参会。

参会单位瞄准大会的高端定位,拿出了集团CEO、集团副总、公司总经理、副总经理、首席技术官CTO、项目总监、市场总监、生产总监等战略要职吸引高端人才。据悉,本次大会所招聘职位多为企业中层及以上的行政管理或技术研发岗位,如行政主管、财务管理、人力资源、投融资、证券、法务、金融、营销等管理岗,以及互联网产品经理、系统架构师、软件开发、产品设计、工艺设计、建筑设计、工程管理等技术岗位。

据会后统计,本届高洽会参会单位共计提供了1400多个管理和技术研发岗位,到场3800余人,其中硕士1000多人、博士180多人、海外留学人才200多人。经过敞开式洽谈和封闭式面试,共达成初步意向的应聘人员有720多人,占应聘总人数的19%(其中硕、博士240多人),部门经理级以上中高层岗位达80%以上。

此外,南京市人才办、外专局还就人才引进与服务政策开展宣传咨询,力求通过大会为企业和各类高层次人才提供更加专业化和有针对性的服务,提高人才对接的成功率,加速海内外优秀人才向江苏和南京集聚。据大会组委会负责人介绍,高层次人才交流会不同于一般的招聘会,不宜采用粗放的集市型洽谈。本次大会采取敞开式洽谈区(初试区)与封闭式洽谈区(深度洽谈)相结合的形式。大会将安排初试区,参会单位先对应聘人员进行筛选,有合适者邀请进行深度洽谈。为提高招聘的效率,原则上要求参会单位高层负责人亲自进行深度洽谈。

据悉,“江苏省暨南京市高级人才交流洽谈会”作为我市定位最高,规模最大的高级人才交流活动之一,至今已成功举办二十八届。大会组委紧紧围绕经济社会发展中心,积极为各类高层次人才与企事业单位交流洽谈创造条件,搭建平台,累计进场单位达到3160家,涉及31980多个中高级职位,进场参加交流的中高级人才近68000余人,对于优化人才资源配置,推动地方经济发展发挥了重要作用,形成了独特的人才招引品牌,产生了积极影响。特别是交流大会融入了南京金秋经贸洽谈会,突出人才第一资源,积极创新办会形式,为南京乃至全省的用人单位和高层次人才牵线搭桥,成为省市各级组织部门服务企事业单位,培养、交流和使用高层次人才的重要平台。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号