南京市建立“阳光监督用人短信提醒”制度
来源: 发布时间: 2015-06-25 浏览数: 27312

“全市组织部长会议强调,全市组织系统要认真贯彻落实中央和省市委部署,围绕全面从严治党主线,扎实做好今年各项工作,为‘迈上新台阶、建设新南京’提供组织保障,今年重点抓好五个方面工作:……”。2月15日,全市所有有用人权单位的领导和组织人事部门负责人,从市四套班子领导到街镇干部,在同一时间都收到这样一条手机短信。这标志着我市“阳光监督用人短信提醒”平台正式开通并投入使用。

据了解,“阳光监督”短信发送的范围包括:市级机关各部门、各直属单位领导班子成员、组织人事处处长;各区四套班子领导成员;各区委组织部领导、干部(干部监督)科科长;各街道(镇)党委书记、主任(镇长)、组织委员,共约1200多人。

据介绍,今后市委组织部将每周发送一次“阳光监督用人短信提醒”,在换届、干部集中调整前后等重要时间节点,还将适时增加发送次数。提醒短信的内容包括:中央和省、市委关于干部监督工作的相关政策规定及要求;有关干部监督工作经验和案例的分析;在换届、干部集中调整前后等重点时段,进行组织人事工作纪律提醒等。

据悉,建立“阳光监督用人短信提醒”制度,目的就是进一步强化干部监督的事前预防功能,加大选人用人的监督力度,树立正确的选人用人导向。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号