全市干部监督工作例会实施办法
来源: 发布时间: 2015-06-25 浏览数: 31613

根据干部监督工作新形势新任务要求,为进一步完善干部监督工作机制,推进重点工作,交流经验做法,提高工作水平,结合组织系统自身建设需要,特建立干部监督工作例会制度并制定本办法。

一、召开时间

一般每季度召开一次。

二、参加人员

市委组织部分管领导、干部监督处负责人;

11个市辖区的区委组织部分管领导、干部监督科科长;

根据工作需要,可扩大至相关部门、企事业单位和开发园区(功能区)的分管领导、组织人事部门负责人。

三、例会内容

学习传达中央、省、市委有关干部监督工作的新政策新要求,研究贯彻落实举措;

总结交流前一阶段工作开展情况,研究解决近期工作中存在的新情况、新问题;

组织开展有针对性的干部监督工作具体业务培训辅导;

部署下一阶段干部监督重点任务,明确工作要求。

四、组织实施

例会由市委组织部干部监督处牵头负责,每次例会召开前2—3天发出会议通知;各相关单位接到通知后,围绕会议议题做好充分准备,按时参加会议,确保会议质量。因特殊情况不能参加的,必须提前履行请假手续。

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号