当前位置:首页>基层组织
关于构建城市基层党组织党员“零距离服务体系”的意见
宁组发〔2012〕21号
来源: 发布时间: 2015-06-25 浏览数: 28186

各区县委、市委各工委、市各直属单位党委:

按照市委关于实施党建工作创新工程、创建江苏党的建设先进市的部署和要求,现就加快构建党组织党员“零距离服务体系”,扎实推进城市基层党建工作,提出如下意见:

一、充分认识构建城市基层党组织党员“零距离服务体系”的重要意义

1、城市基层是南京基层党建工作的重点领域。南京是长三角地区重要门户城市,各类人才、资源、信息等要素高度集聚,非公有制经济组织和社会组织迅猛发展,园区、商务楼宇、经济适用房和保障房社区等大量出现,城市化率接近80%。加强城市基层党建工作是扩大党的组织和工作覆盖的必然要求,是保障和促进南京率先基本实现现代化的必然要求,是密切联系服务群众、提高党的执政能力的必然要求。

2、强化服务是加强城市基层党建工作的核心内容。来自人民、植根人民、服务人民,是我们党永远立于不败之地的根本。胡锦涛同志在庆祝建党90周年大会上强调,“要把服务群众、做群众工作作为基层党组织的核心任务和基层干部的基本职责”。随着市场经济的发展和城市现代化进程的加快,广大群众对城市人居环境、公共服务、社会管理等各方面的需求越来越高,对党组织服务功能和党员服务能力的要求越来越高,迫切需要基层党组织进一步创新服务理念、拓宽服务内容、改进服务方式,打牢党在城市基层的执政基础和群众基础。

3、构建党组织党员“零距离服务体系”是提升南京城市基层党建工作的关键举措。南京城市基层党建工作具有较好的发展基础,但是,面对新形势新要求,需要进一步在创新创优上下功夫,找准深化城市基层党建工作的突破口和着力点,不断提高工作的有效性。加快构建党组织党员“零距离服务体系”,有利于深入开展“三争一创”实践活动、建立务实管用的创先争优长效机制,有利于完善党组织党员直接联系服务群众的工作体系、增强党的凝聚力影响力创造力,有利于推动社会管理创新、为全市经济社会又好又快发展营造良好氛围。

二、正确把握构建城市基层党组织党员“零距离服务体系”的目标要求

紧紧围绕创建江苏党的建设先进市目标,按照区域联动、重心下移、共建共享、创新创优的原则,突出服务发展、服务基层、服务群众、服务党员的定位,力争通过1—2年的努力,基本形成以街道党组织为核心、社区党组织为基础、区域内党组织为支撑、社区专职工作者和党员志愿者为骨干、广大党员群众积极参与的党组织党员“零距离服务体系”,实现“五个一”的工作格局,即:一个区域化党建工作统筹推进、全面覆盖,服务领域不断拓展的组织网络;一批贴近实际、富有影响、为基层群众所欢迎,服务特色不断彰显的载体活动;一支上下联动、精干高效、服务能力不断增强的骨干队伍;一批集约利用、满足基层和群众需求、服务功能不断完善的阵地平台;一套科学规范、务实管用、服务机制不断健全的保障体系。

三、健全完善城市基层党组织党员“零距离服务体系”的组织架构

1、建立健全区和街道党建工作联席会、社区党员议事会。到2012年底,区和街道全部建立党建工作联席会,城市社区全部建立党员议事会,遴选驻区单位党组织负责人和党员骨干参加联席(议事)会。联席会每年至少召开2次会议,议事会每季度至少召开1次会议,共同研究商议区域内党建工作、民生实事、社会管理等重要事项,解决热点难点问题。通过制定联席(议事)会章程和议事规则,确保联席(议事)会正常运转,有效发挥作用。

2、普遍实行街道“大工委制”、社区“大党委制”。到2012年底,城市街道“大工委”和城市社区“大党委(总支、支部)”实现基本覆盖,吸收一批不同类型、有代表性的驻区单位党组织负责人担任兼职委员;园区、商务楼宇等非公有制经济组织和社会组织较为集中的新兴领域,有针对性地安排工商、税务、工会等部门的党员干部担任兼职委员。兼职委员参加党(工)委有关会议,共同研究决定区域内重要事项,组织动员本单位党组织党员参与区域内党建工作,完成相关任务。兼职委员数一般不少于委员职数的50%。建立健全兼职委员双重组织生活、双向考核激励及动态调整等制度,推动兼职委员切实发挥作用。

3、调整优化城市社区基层党组织设置。健全完善“社区建党委(总支)—片区(院落)建支部—楼栋(楼道)建党小组”的设置模式。按照每300户或相邻的楼组、片区为1个工作网格,推进“网格建党支部(党小组)”工作。推广“支部领导社团、党员引领社团、社团服务群众”的工作模式,到2012年底,在民政部门备案的社区社团组织中符合建党条件的都应建立党组织;2013年底,基本实现每个在民政部门备案的社区社团组织都有党员骨干。

4、扩大城市基层党的组织覆盖和工作覆盖。街道、社区普遍成立综合党组织,统筹加强区域内非公有制企业和社会组织党建工作。在商务楼宇,依托产权单位、物业管理机构和楼宇内规模较大企业等,加快建立商务楼宇社区综合党组织,到2013年,全市商务楼宇党组织组建率达100%。在科技创业特别社区,同步组建党(工)委,依托科技创业服务中心设立联合党总支(支部),强化对科技创业企业的党建工作。在大型经济适用房与保障房社区,按照“超前考虑谋划、同步规划建设、全程跟进指导”的原则,及时建立党的组织,落实党组织活动阵地与服务场地,开展党的工作。切实发挥工商等职能部门的作用,扎实推进非公有制企业党建工作,到2012年底,全市所有基层工商所均建立非公有制企业党建工作指导站。

四、拓展丰富城市基层党组织党员“零距离服务体系”的方法载体

1、坚持和完善直接联系服务群众。深入推进领导干部下基层“四解四促”活动、机关工作人员“联系市民、服务百姓”、 “牵手行动”和机关党组织“融入基层、永葆先进”等主题实践活动。区县党政领导干部下基层调研时间每年不少于2个月,其中走村入户不少于1个月,驻村住户一般不少于7天并至少安排1天用于接访,至少结对帮扶1户以上困难群众、结对联系服务1名高层次人才和1个重点项目。街镇领导班子成员和参与联系点工作的街镇干部,每人直接联系1个社区(村)、1家企业、10户以上群众,经常性对辖区内的群众和企业进行走访,一年中走访面不少于1/3。区县领导干部每月至少安排1天时间公开接访,街镇领导干部要随时接待群众来访。社区党组织班子成员每人直接联系10户以上群众,每月上门走访群众不少于50户,每年分片走访所有居民家庭至少1次。国有企业和科研、文化、卫生、教育等事业单位党组织班子成员每人直接联系5名以上职工群众、2名入党积极分子,非公有制企业和社会组织党组织班子成员每人直接联系5名以上职工群众、1名入党积极分子。

2、推行网格化组团式服务。按照责任化、精细化要求,以网格党支部(党小组)为单位,以专职社工、党小组长、居民小组长(楼栋长)、党员志愿者(义工)、居民积极分子为工作骨干,组成“一网格一服务团队”,积极整合社区群众性社团组织、物业管理机构、驻区机关事业单位、国有企业、非公有制企业和社会组织等各方面力量,为网格内群众提供服务。通过落实“六个一”的工作要求,提高网格化组团式服务的水平,即:张贴一块公示牌,实行亮牌亮承诺服务;发放一张联系服务卡,便于群众随时联系;开展一次上门走访,对本网格内单位和居民群众每季度普遍开展一次走访服务;记录好一本民情日记,及时了解掌握社情民意;建立一套民情档案,重点做好网格内生活困难群众、老年人、残疾人等不同服务需求人群的信息登记和更新;建立一个“网格—社区—街道—区级职能部门”四级联动的诉求回应和解决机制,努力做到事事有回音、件件有着落。

3、深化同驻共建式服务。围绕“条块联动、组织联建、党员联管、活动联搞、资源联用、服务联做”的要求,通过签订资源共享和服务契约、党建项目认领、定期互访、同过组织生活等方式,广泛开展驻区单位党组织同驻共建活动,做到工作双向沟通、活动双向参与融合、设施双向开放利用、人才双向培养使用、责任双向落实考核。区、街道、社区党组织要主动加强与驻区单位党组织的联系沟通和协作,为驻区单位排忧解难、营造良好的共建共享氛围。驻区单位党组织要组织引导本单位党员和职工群众积极参与区域化党建工作和志愿服务,建立健全在职党员社区报到和党员社区表现反馈制度。到2013年底,80%以上的驻区单位都要与社区签订同驻共建协议。

4、推进党代表进社区服务。普遍设立党代表社区工作室,公布党代表基本情况、服务内容和接待时间,组织党代表定期定点走进社区,收集征求社情民意,并根据自己的专长为基层党员、群众提供服务。到2013年底,每个城市社区都要建立党代表工作室。党代表每人至少结对联系1户困难群众,每年承诺办实事不少于4件。鼓励党代表设立网上实名工作室,畅通党代表联系服务群众的网上渠道。

5、提升信息化服务。切实发挥“南京党员远程服务网”作用,形成集多元化教育、个性化服务、参与式民主于一体的信息化党建工作平台。通过开通党建微博、党建QQ群、党建工作BBS论坛、党员干部手机飞信等信息化平台,强化线上和线下服务对接、有效融合,为基层党员群众提供便捷高效服务。到2012年底,全市有条件的基层党组织都建立网上党建工作与服务平台。

五、完善强化党组织党员“零距离服务体系”的支持保障

1、加强“双强”型基层党组织书记队伍建设。有计划选派区、街党政机关和事业单位的优秀年轻干部到社区任职。积极探索非公有制经济组织和社会组织党组织领导班子公推直选、面向社会公开招聘党组织书记等有效做法。在加强政治理论、业务知识教育培训的同时,突出抓好社会管理服务、网络信息技术运用等内容的培训,切实提高基层党组织书记在信息化条件下开展党建工作的能力和做好群众工作的能力。基层党组织书记每年至少参加一次集中培训,培训时间一般不少于5天。健全完善基层党组织书记任期承诺、履职情况报告评议等制度,加强对书记队伍的管理。到2013年,全市90%基层党组织书记达到“双强”要求;到2014年,总体达到“双强”要求。

2、加强党员队伍建设。加大非公有制经济组织和社会组织等新兴领域发展党员工作的力度,推行发展党员记实制、公示制、票决制,提高党员发展质量。定期组织开展“珍视党员身份、争当工作先进”专题党性教育活动。切实加强流动党员服务管理,按照“以流入地为主、流入地与流出地共同管理”的要求,积极探索流动党员“一方隶属、异地工作、双重管理”的工作机制。建立健全党员志愿者(义工)招募登记、资格认证、服务开展、评议反馈、表彰宣传等制度,加强党员志愿者(义工)队伍建设,到2013年,80%以上社区党员参与志愿服务。深化党员责任区、党员认岗承诺、党员为民服务代办、无职党员设岗定责等工作。健全完善党内激励关怀帮扶机制,从市和区县留存党费中拨出专款设立“党员关爱基金”,用于关心帮扶老先进、老党员和生活困难党员。

3、加强阵地经费保障建设。深入推进“一委一居一站一办”建设,城市社区确保办公服务用房每百户居民不少于20平方米、总面积不低于400平方米。组织开展党群工作站进商务楼宇、进特色街区(市场)、进园区工作,到2012年底,全市新建楼宇、园区党群工作站80家。加大基层党组织工作经费财政支持和党费支持力度。市和区县留存党费的增量部分,按照每年不少于50%的下拨比例,支持基层党组织开展工作;对新成立的非公有制经济组织和社会组织党组织,市、区县两级在党组织成立之初给予工作启动经费支持;认真落实非公有制经济组织和社会组织党建工作经费税前列支、党费返还、街道园区财政兜底等政策。

六、切实加强城市基层党组织党员“零距离服务体系”建设的组织领导

各级党委要把构建城市基层党组织党员“零距离服务体系”纳入“三争一创”实践活动和党建工作创新工程总体部署,作为推进“基层党建区域联建行动计划”的重要抓手,进一步加强组织领导,明确重点任务,抓好部署推进。要把“零距离服务体系”建设作为基层党建工作“三级联述联评联考”的重要内容,加强督促检查和考核,推动责任落实。要充分发挥各级党建工作领导小组成员单位的作用,强化职责分工,形成整体合力。组织部门要认真履行职责,切实发挥职能作用,指导、推动面上工作开展。要大力开展党群共建活动,加大公益性社会组织培育孵化力度,形成群团组织同步跟进、优势互补、共建共享的良好局面。要充分尊重基层首创精神,鼓励支持基层不断创新工作理念、方法、载体和机制,总结推广来自基层、源于实践的新鲜经验和先进典型,努力提升“零距离服务体系”的影响力和生命力,推动城市基层党建工作不断创新创优,为创建江苏党的建设先进市作出积极贡献。

 

中共南京市委组织部

2012年5月10日


版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号