干部人事档案专项审核工作全面启动
来源: 发布时间: 2015-03-25 浏览数: 5449

为认真贯彻落实中央从严管理干部要求,解决干部人事档案中存在的突出问题。全市将利用1年时间,分三个批次集中开展全市干部人事档案专项审核工作。

此次专项审核的范围是:公务员和参照管理人员的档案;市属企事业单位中层以上管理人员的档案;各区和市级机关部门(市直属单位)所属企事业单位领导班子成员的档案。

专项审核总体时间为2015年2月至2016年2月。市管干部档案专项审核时间为2015年2月至2015年6月;市级机关和市属企事业单位干部档案专项审核时间为2015年6月至10月;各区干部档案专项审核时间为2015年9月至2016年2月。

按照从严从实要求,第一批次市管干部档案专项审核工作已于近期启动,将对市管干部出生时间、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历、干部身份、家庭主要成员及重要社会关系等关键信息进行专项审核。重点对档案信息造假情况进行及时纠正,涉嫌信息造假的,在未查清前不得提拔或重用;确属档案信息造假的,将视情况给予组织处理或党纪政纪处分。

 

版权所有:中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号